Главная » Новости » 2012 г. » Сентябрь » В Угличе 28 сентября состоится предпросмотр художественного фильма "Кристиада" в преддверии премьеры на широких экранах России.

В Угличе 28 сентября состоится предпросмотр художественного фильма "Кристиада" в преддверии премьеры на широких экранах России.

28.09.2012

28 сентября в Угличе состоится предпросмотр художественного фильма "Кристиада" в преддверии Российской премьеры и выхода фильма в прокат на русском языке. Сегодня фильм угличане увидят в Доме-кино "Россия" на английском языке, но с синхронным переводом, который любезно сделает Алексей Комов - президент Центра "Семейная политика. РФ". Председатель Президиума Фонда поддержки семьи и демографии во имя святых Петра и Февронии. Представитель Всемирного Конгресса Семей в России и СНГ, посол Всемирного Конгресса Семей в ООН. Инициатор проведения и председатель оргкомитета «Московского Демографического Саммита: Семья и будущее человечества».

Художественный фильм «Кристиада» (2011) посвящен событиям 1920-х годов, известных как La Cristiada или Cristero War. В 1917 году в Мексике была принята новая Конституция страны, ряд положений которой привел к активизации анти-христианских сил и гонений на Католическую церковь и верующих. Новое руководство страны инициировало массовые репрессии, в ходе которых были разрушены сотни храмов и убиты многие священники, монахи и просто верующие мексиканцы. В 1926-29 гг. против эти репрессий поднялось массовое восстание, которое продолжалось до тех пор, пока христианство и христиане не были восстановлены в правах в рамках соглашения между правительством и восставшими.

Фильм начинается с убийства правительственными войсками католического священника отца Кристофера, свидетелем которого стал тринадцатилетний мальчик. Движимый страхом и голодом он присоединяется к восставшим во главе с отставным генералом Энрике Горостиета, который берет мальчика под свое покровительство…

Фильм «Кристиада» - режиссерский дебют Дина Райта, известного ранее своими работами в качестве режиссера видеоэффектов в фильмах трилогии «Властелин колец» и эпических «Хроник Нарнии». Главную роль (генерал Горостиета) в фильме сыграл Энди Гарсиа. В фильме также снимались Ева Лонгориа, Брюс Гринвуд, Питер О’Тул и другие известные актеры.

 


Написать комментарий
Ваше имя
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда Вы
Email для ответа
Телефон
Ваш комментарий
Пожалуйста напишите комментарий