Главная » Новости » 2012 г. » Октябрь » В День народного единства гости Углича познакомятся с интересными фактами о начале Смутного времени на Руси.

В День народного единства гости Углича познакомятся с интересными фактами о начале Смутного времени на Руси.

25.10.2012

Принято считать, что история Смутного времени началась с момента гибели сына Ивана Грозного Димитрия в Угличе в 1591 году. Именно загадочная смерть малолетнего царевича, существование нескольких версий этого события и даже возможное спасение мальчика, стали поводом и для народных волнений, и для появления самозванцев, поддерживаемых польской шляхтой. Этот тяжелый период в истории нашей страны связан с политическим и экономическим кризисом в России начала XVII века. 

Угличане в начале ноября планируют несколько мероприятий, посвященных Дню народного единства и 400-летию с момента создания народного ополчения Минина и Пожарского и освобождения Москвы от польско-литовских интервентов.  

Выставка посвященная Дню народного Единства из коллекции Угличского историко-архитектурного и художественного музея откроется 31 октября в Государственном театре драмы им. Ф. Волкова в городе Ярославле.

В субботу 3 ноября, в Красной гостиной угличского кремля состоится заседание музейно-краеведческого общества Углича. Тема встречи - "Смута в истории России", посвящена событиям 400-летней давности,созданию народного ополчения Минина и Пожарского и освобождения Москвы от польско-литовских интервентов.  

В туристском информационном центре "Углич" 3,4,5 ноября пройдут тематические экскурсии, раскрывающие роль Углича в политических событиях начала XVII века.  

 

Фото: эскиз к картине П.Д.Бучкина "Воззвание Козьмы Минина"


Написать комментарий
Ваше имя
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда Вы
Email для ответа
Телефон
Ваш комментарий
Пожалуйста напишите комментарий