Главная » Новости » 2012 г. » Декабрь » Ассоциации малых туристских городов вручили в Париже приз «Золотой скипетр» за устойчивое развитие туризма

Ассоциации малых туристских городов вручили в Париже приз «Золотой скипетр» за устойчивое развитие туризма

07.12.2012

5 декабря 2012 года Ассоциация малых туристских городов получила в Париже приз «Золотой скипетр» за устойчивое развитие туризма в малых городах. Инициатором вручения стала Национальная ассоциация мэров городов-курортов и туристских городов Франции (НАМГКТГ), с которой российскую Ассоциацию связывает 4 – летнее плодотворное сотрудничество. Символично, что церемония вручения состоялась в день 5 – летия Ассоциация малых туристских городов.

 Соглашение о сотрудничестве между Ассоциацией малых туристских городов (АМТГ) и Национальной ассоциацией городов-курортов и туристических городов Франции (НАГКТГ) было подписанов 2009 году.  Соглашение способствует установлению системных связей между двумя организациями по обмену опытом в сфере развития туризма и продвижению своих предложений на рынках Франции и России. С момента подписания договора АМТГ стала активным участником развития российско – французских отношений.

В 2010 году в рамках перекрестных годов России  и Франции делегации  городов АМТГ приняли участие:   в IX заседании Российско-Французской рабочей группы по туризму в  Лионе, в III российско-французском коллоквиуме  в Страсбурге. Обеспечено при поддержке Ростуризма проведение в Угличе Российско-Французской Рабочей группы по туризму в рамках Российско-Французского Совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам (СЕФИК) 29.05.- 01.06.11.

В сентябре 2012 года Ассоциация приняла участие в Российско–Французской рабочей группе по туризму в рамках Российско–Французского Совета по экономическим,  финансовым, промышленным и торговым вопросам (СЕФИК) в  Париже. Совместно с коллегами из  НАГКТГ были представлены доклады по развитию децентрализованного сотрудничества малых городов двух стран.

Ведется активная работа по подбору «гармоничных пар» между городами двух стран для установления побратимских связей с целью развития взаимовыгодного сотрудничества в различных сферах деятельности. Такие связи уже установлены между городами Дмитров и Кремль, Суздаль и Лош. Активно развиваются отношения между городами Углич и Провен.

В рамках сотрудничества двух Ассоциаций в 2011 году был организован рекламный тур для представителей НАГКТГ по городам АМТГ с целью обмена опытом по организации интерактивных программ в частных музеях. В 2012 году французской стороной был организован ответный семинар в городе Эвиан для российских коллег по теме «Организация работы туристических информационных центров во Франции».

В ходе семинара были проведены презентации туристского потенциала городов – членов АМТГ. Состояние и развитие сферы туризма в малых городках России получили положительную оценку  от французских коллег. Ими было принято единогласное решение вручить Ассоциации малых туристских городов приз «Золотой скипетр» за устойчивое  развитие туризма в малых городах.

Награда «Золотой скипетр» за устойчивое развитие» учреждена во Франции в 2008 году  по инициативе Доктора  Филиппа Моста - политика, президента многочисленных профессиональных ассоциаций, одного из руководителей НАМГКТГ.  Награда вручается в восьми номинациях за устойчивое развитие в различных сферах жизнедеятельности (коммуна, образование, предприятие, гастрономия, книги, спорт, транспорт, здоровье, туризм).


Написать комментарий
Ваше имя
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда Вы
Email для ответа
Телефон
Ваш комментарий
Пожалуйста напишите комментарий