Главная » Новости » 2012 г. » Декабрь » Мастер-класс по выпечке рождественского печенья по традиционным немецким рецептам прошел в Угличе

Мастер-класс по выпечке рождественского печенья по традиционным немецким рецептам прошел в Угличе

13.12.2012

 Накануне католического Рождества в Угличе прошел мастер-класс по изготовлению рождественского печенья по традиционным немецким рецептам. Идея проведения мастер-класса принадлежит Клубу друзей Углича в Идштайне и Угличскому клубу городов-побратимов и городов-партнеров. Вильма Бергманн и Людмила Лобанова подготовили все необходимые ингредиенты и различные приспособления для изготовления разных видов печенья.

Мастер-класс прошел на базе Угличского индустриально-педагогического колледжа.  Всего в мастер-классе приняло участие около 30 человек среди которых были члены клуба, студенты индустриально-педагогического колледжа, которые в будущем станут поварами-кондитерами, специалистами в области туризма и педагогики. С большим интересом в процессе участвовали и мастера производственного обучения, и директор колледжа Курилова Людмила Михайловна.

Всего во время мастер-класса было изготовлено около 400 печенюшек 7 разных видов. В финале мастер-класса все участники попробовали свои кулинарные шедевры с чаем из самовара.

Вильма Бергманн отметила: "Все это можно приготовить и дома. Главное соблюдать рецептуру." Папа и дедушка Вильмы управляли известной пекарней в Бонне. Вильма выбрала профессию стюардессы, но навыки и умения в кулинарии видимо передались ей по наследству и она с удовольствием поделилась ими с угличанами. 

Публикуем один из рецептов, который вы можете опробовать у себя дома.

Ванильный рогалик (64 штуки)

275 г муки, 50 г  молотого миндаля, 75 г сахара, 5 пачек ванильного сахара, соль на кончике ножа, 2 желтка, 200 г сливочного масла, 50 г сахарной пудры, пищевая пленка, пекарская бумага

Замесить тесто, масло предварительно порубить, в тесто добавить дробленый миндаль, фундук, сахар, желтки, соль, 1 пачку ванильного сахара, завернуть в пищевую пленку и убрать в холод на час.

Из теста скатать длинную колбаску, разрезать на короткие колбаски длиной 6-8 см, шириной чуть больше см (коротким колбаскам придать форму рогалика - полумесяца). Выложить на пекарскую бумагу и выпекать 10 минут, чтобы кончики полумесяца чуть зарумянились при t 200 градусов. 

Смешать 4 пачки ванилина 50 г. сахарной пудры и горячие рогалики обвалять в этой смеси.  

В комментариях к этому материалу будем рады получить отзывы от участников мастер-класса и тех, кто воспользовался рецептом. 

 

Угличский клуб городов-побратимов и городов-партнеров  постоянно проводит мероприятия, которые касаются укрепления дружбы с нашими друзьями за пределами России (Идштайн-Германия, Кеуруу - Финляндия, Провен - Франция, Нома Иматия - Греция) и приглашает присоединиться к своим рядам. Полную информацию о том, как можно вступить в клуб и получать приглашения на собрания и мероприятия клуба можно получить по адресу lobanovaln@rambler.ru


Написать комментарий
Ваше имя
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда Вы
Email для ответа
Телефон
Ваш комментарий
Пожалуйста напишите комментарий