Главная » Новости » 2012 г. » Декабрь » В пресс-центре "Комсомольской правды" прошла пресс-конференция Ассоциации малых туристских городов.

В пресс-центре "Комсомольской правды" прошла пресс-конференция Ассоциации малых туристских городов.

21.12.2012

Ежегодно десятки тысяч туристов приезжает в Углич из Москвы. На прошлой неделе глава района Сергей МАКЛАКОВ со своим заместителем Еленой КАНЕВОЙ проделали обратный путь. Они отправились в столицу, чтобы вместе с коллегами из Ассоциации малых туристских городов (АМТГ) добиться от федеральных властей признания и помощи по повышению интереса отдыха в провинции. В пресс-центре «Комсомольской правды» глава района принял участие в пресс-коференции с журналистами федеральных изданий. Здесь же члены АМТГ встретились с заместителем руководителя Ростуризма Дмитрием МИХЕЕВЫМ.

Ассоциация малых туристских городов 5 декабря 2012 отметила свое пятилетие. У истоков создания Ассоциации стоял Угличский район. Элеонора ШЕРЕМЕТЬЕВА, которая в то время руководила районом, всецело поддержала эту инициативу и, как показало время, создание АМТГ было верным шагом. В рамках Ассоциации идет обмен опытом, кроме того, голос объединившихся провинциальных городов звучит весомее.

- Вы самодостаточная организация, - поделился своим мнением заместитель руководителя Ростуризма Дмитрий Михеев. - Ведь вы объединяете настолько разные города, которые, по сути, характеризуют всю Россию. Тот пласт истории и культурного наследия, который присутствует в каждом вашем городе и определяет лицо страны.

Получила Ассоциация высокую оценку и на мировой арене. В столице Франции Париже АМТГ была удостоена приза «Золотой скипетр» - за устойчивое развитие туризма в малых городах. Со своей стороны Дмитрий Михеев вручил почетную грамоту от имени Ростуризма исполнительному директору АМТГ, заместителю главы Угличского района Елене Каневой - за продвижение на туристический рынок культурно-исторического наследия малых городов России.

- Считаю, что эта грамота вручена всей Ассоциации, - заметила позже Елена Францевна.

Так зачем же Сергей Маклаков, отложив все дела, отправился в Москву? Ответ на этот вопрос можно было получить во время общения членов Ассоциации с заместителем руководителя Ростуризма.

- Со своей стороны мы делаем все возможное, чтобы увеличить поток туристов, - отметил в беседе глава Угличского района Сергей Маклаков. - В этом году мы вышли примерно на 360 тысяч туристов, но наша цель достигнуть цифры в 500 тысяч туристов в год. Для этого нам требуется помощь федерации.

Далее коллеги сформулировали основные вопросы, в которых требуется содействие. Это, в первую очередь, информационная поддержка (реклама на радио и телевидении), помощь в организации фестивалей и мероприятий (члены АМТГ предложил Ростуризму поддержать по одному знаковому событию в каждом из городов Ассоциации).

- Нам хочется вывести наши фестивали на качественно иной уровень, - объяснила просьбу Елена Канева. - Для этого нужно один раз вложиться в покупку современного оборудования для проведения шоу и пригласить экспертов с мировым именем, тогда наши фестивали прочно войдут в мировой календарь событийного туризма.

Дмитрий Михеев внимательно выслушал просьбы и пообещал на следующий 2013 год информационную поддержку Ассоциации. Про каждый город АМТГ выйдет передача «Рготуризм» на одном из федеральных каналов. Будет организована информационная поддержка на радио. Кроме того, в городах ассоциации пройдут пресс-туры, чтобы журналисты, рассказывающие и пишущие о туризме, своими глазами увидели возможности малых туристских городов.

Интересным и информативным получилась и пресс-конференция с участием журналистов федеральных СМИ. Здесь глава Угличского района, пользуясь случаем, пригласил всех желающих в Углич на фестиваль «Зимние забавы».

- В прошлом году к нам на «Зимние забавы» приехали около 15 тысяч человек, - заметил Сергей Маклаков. - Думаю, в этом году будет еще больше туристов.

Кирилл ВОРОНИН Фото автора

 Источник: Угличская газета


Написать комментарий
Ваше имя
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда Вы
Email для ответа
Телефон
Ваш комментарий
Пожалуйста напишите комментарий