Главная » Новости » 2021 г. » Февраль » Состоялось подведение итогов проекта «Золотой стандарт культуры гостеприимства» в Угличе за 2020 год

Состоялось подведение итогов проекта «Золотой стандарт культуры гостеприимства» в Угличе за 2020 год

18.02.2021

Проект был задуман в 2015 году, когда Центральный банк совместно с НСПК «МИР» поручили проверить возможность оплаты товаров и услуг банковской картой в торгово-сервисных предприятиях города Ярославля. Проект прорабатывался и тестировался на базе Экономического факультета ЯрГУ им. П.Г. Демидова.

Проект «Золотой стандарт культуры гостеприимства» реализуется с 2018 по 2028 год по инициативе Торгово-промышленной палаты Ярославской области. Он охватывает абсолютно все объекты туристической индустрии и развлечений: музеи, галереи, рестораны, кафе, отели, гостиницы, места продажи сувениров.  В течение 2018 года проект обсуждался, дорабатывался, корректировался совместно с представителями городов маршрута Золотое кольцо России и участниками туристической индустрии. В 2018 году проект был протестирован на государственных музеях города Ярославля. Далее замеры проводились в 6 номинациях (места показа государственные и частные, места питания туристов и гостей, места размещения туристов и гостей, точки продажи сувениров, ТИЦы) в нескольких городах Золотого кольца России. 

"Критерии оценки соответствуют пожеланиям, которые оставляют гости городов туристического маршрута. Один из них – возможность разных способов оплаты, в том числе безналичного.", - поделилась председатель комитета по финансовым рынкам Торгово-промышленной палаты Ярославской области Марина Позднякова. Она же и является координатором проекта «Золотой стандарт культуры гостеприимства».

Уровень культуры гостеприимства в Угличе в 2020 году оценивался по 13 критериям в пяти номинациях, и 18 февраля состоялась встреча по подведению итогов проекта.

Номинация "Государственные музеи" 
1. Угличский государственный историко-архитектурный и художественный музей
2. Галерея современного православного искусства и живописи "Под Благодатным Покровом"

Номинация "Частные музеи"
1. Музей Гидроэнергетики
2. Музей-арсенал истории необычных велосипедов "Самокатъ"
3. Музей городского быта
4. Музей кожевенного ремесла
5. Музей тюремного искусства "Запретная зона"

Места размещения туристов и гостей 
1. Гостиница "Вознесенская"
2. Отель "Волжская Ривьера"
3. Гостиница "Успенская"
4. Гостевой дом "Терем"

Места питания туристов и гостей 
1. Семейный ресторан "ГОSТИ"
2. Кафе-ресторан "Авеню"
3. Кафе-ресторан "Васькин Rabbit"
4. Кафе-бар "OPYATA"
5. Кафе-ресторан "Бранч"

 Точки продажи сувениров
1. Магазин "Время по Угличу"
2. Гончарная мастерская
3. Магазин подарков и сувениров "Лен"
4. Художественный салон
5. Туристский информационный центр "Углич"

Проект дает возможность объектам посмотреть на свою деятельность "со стороны", глазами гостей. По результатам промежуточной оценки, координаторы проекта предоставляют статистические данные и предлагают возможные пути устранения недочетов. "Золотой стандарт культуры гостеприимства" - проект, рассчитанный на 10 лет, и каждый год запланировано прибавление по одной новой номинации. Получить рекомендации по повышению уровня культуры гостеприимства можно на еженедельных вебинарах на официальном канале проекта на Youtube.

Также, на встрече по подведению итогов данного проекта в  Арт-галерее "Арка" представители турсферы Углича обсудили перспективы взаимодействия с государственными и частными музеями, участие в совместных городских мероприятиях, ближайшие события в УМР и Ярославской области. Также на встрече были выслушаны мнения и пожелания руководителей объектов туриндустрии для дальнейшего сотрудничества. 


Написать комментарий
Ваше имя
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда Вы
Email для ответа
Телефон
Ваш комментарий
Пожалуйста напишите комментарий