Главная » Новости » 2022 г. » Июнь » Приглашаем принять участие в областном мероприятии «День рыбака»
Приглашаем принять участие в областном мероприятии «День рыбака»
29.06.2022
09-10 июля 2022 года в Рыбинском муниципальном районе Ярославкой области, в парк-отеле «Бухта «Коприно» в рамках проведения областное мероприятие «День рыбака» состоится конкурс «Лучшая уха - 2022»на лучшее приготовление блюд из рыбы. Организатор конкурса – департамент агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области.Цели конкурса:
* сохранение и развитие традиций русской национальной кухни;
* возрождение культуры потребления рыбы;
* привлечение жителей региона к активному отдыху.
К участию в конкурсе приглашаются – команды:
муниципальных образований Ярославской области;
предприятий общественного питания Ярославской области;
учебных заведений Ярославской области;
жителей Ярославской области.
Предварительная программа:
заезд участников - до 8.00-9.00
регистрация команд - 9.00-9.30
подготовка рабочего места – 9.30-10.30
приготовление блюд из рыбы– 10.30 -12.00
работа профессионального жюри и презентация рыбных блюд - 12.00-13.00
подведение итогов - 13.00-14.00
награждение – 14.00.-14.30.
Условия.
Организатор:
разрабатывает положение о проведении конкурса;
определяет место для работы участника;
предоставляет по заявке участника дрова.
Участник:
оборудует рабочее место с указанием информации об участнике;
готовит блюда из рыбы по свободной рецептуре;
приносит с собой: сырье, воду, столы, треноги, профессиональные инструменты, инвентарь, посуду, столовые приборы для приготовления, подачи и дегустации блюда;
обязан соблюдать требования в области обеспечения санитарно- эпидемиологического благополучия населения, охраны окружающей среды, пожарной безопасности, ветеринарии и иные требования, предусмотренные действующим законодательством;
подает заявку на участие в конкурсе не позднее 01 июля 2022 года по адресу:г. Ярославль, ул. Победы, д. 18, e-mail: Gaysenukova@region.adm.yar.ru
Допускается использование полуфабрикатов (очищенная рыба, овощи, соус, др.).
Выход готового блюда не регламентируется.
Количество членов команды не регламентируется.
Время для презентации блюд – не более 5-7 минут.
Критерии оценки (по 5-балльной системе):
· тематическое оформление рабочего места;
· культура организации рабочего места;
· внешний вид конкурсантов;
· органолептические показатели:
-вкус,
- цвет,
-запах;
· оригинальность подачи.
· презентация готового блюда (представление команды, конкурсного блюда).
Победитель определяется решением жюри по наибольшей сумме набранных баллов.
Решением жюри определяются победители с присуждением I, II и III места.
Жюри вправе учредить дополнительные номинации и выбрать победителей.
Итоги и награждение победителей проводятся в торжественной обстановке 10 июля 2022 года.
Контактные телефоны: 8(4852)400-992, 739-680; 303-095
Написать комментарий