Главная » Новости » 2022 г. » Июнь » Приглашаем принять участие в областном мероприятии «День рыбака»

Приглашаем принять участие в областном мероприятии «День рыбака»

29.06.2022

09-10 июля 2022 года в Рыбинском муниципальном районе Ярославкой области, в парк-отеле «Бухта «Коприно» в рамках проведения областное мероприятие «День рыбака» состоится конкурс «Лучшая уха - 2022»на лучшее приготовление блюд из рыбы. Организатор конкурса – департамент агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области.

Цели конкурса: 
* сохранение и развитие традиций русской национальной кухни;
* возрождение культуры потребления рыбы;
* привлечение жителей региона к активному отдыху.

К участию в конкурсе приглашаются – команды: муниципальных образований Ярославской области; предприятий общественного питания Ярославской области; учебных заведений Ярославской области; жителей Ярославской области.

Предварительная программа:
заезд участников - до 8.00-9.00
регистрация команд - 9.00-9.30
подготовка рабочего места – 9.30-10.30
приготовление блюд из рыбы– 10.30 -12.00
работа профессионального жюри и презентация рыбных блюд - 12.00-13.00
подведение итогов - 13.00-14.00
награждение – 14.00.-14.30.

Условия.
Организатор: разрабатывает положение о проведении конкурса; определяет место для работы участника; предоставляет по заявке участника дрова.
Участник: оборудует рабочее место с указанием информации об участнике; готовит блюда из рыбы по свободной рецептуре; приносит с собой: сырье, воду, столы, треноги, профессиональные инструменты, инвентарь, посуду, столовые приборы для приготовления, подачи и дегустации блюда; обязан соблюдать требования в области обеспечения санитарно- эпидемиологического благополучия населения, охраны окружающей среды, пожарной безопасности, ветеринарии и иные требования, предусмотренные действующим законодательством; подает заявку на участие в конкурсе не позднее 01 июля 2022 года по адресу:г. Ярославль, ул. Победы, д. 18, e-mail: Gaysenukova@region.adm.yar.ru
Допускается использование полуфабрикатов (очищенная рыба, овощи, соус, др.).
Выход готового блюда не регламентируется.
Количество членов команды не регламентируется.
Время для презентации блюд – не более 5-7 минут.
Критерии оценки (по 5-балльной системе):
· тематическое оформление рабочего места;
· культура организации рабочего места;
· внешний вид конкурсантов;
· органолептические показатели: -вкус, - цвет, -запах; · оригинальность подачи.
· презентация готового блюда (представление команды, конкурсного блюда).

Победитель определяется решением жюри по наибольшей сумме набранных баллов.
Решением жюри определяются победители с присуждением I, II и III места.
Жюри вправе учредить дополнительные номинации и выбрать победителей.
Итоги и награждение победителей проводятся в торжественной обстановке 10 июля 2022 года.
Контактные телефоны: 8(4852)400-992, 739-680; 303-095

Написать комментарий
Ваше имя
Укажите пожалуйста свое имя
Откуда Вы
Email для ответа
Телефон
Ваш комментарий
Пожалуйста напишите комментарий